Добро пожаловать на официальный туристический инфосайт Провинции ПьяченцаScudo Piacenza
User Information
Subscription
Subscribe List
Corsi, stage, laboratori
Festività religiose
Cinema e video
Circo e spettacoli di strada
Congressi, convegni, conferenze e seminari
Danza
Fiere, esposizioni
Mercatini, mostre mercato
Mostre
Musica
Premi e concorsi
Sagre e feste
Sport e giochi
Teatro
Tutti gli eventi
INFORMATIVA per il trattamento dei dati personali
INFORMATIVA per il trattamento dei dati personali per il servizio NEWSLETTER (ai sensi del D. Lgs. N. 196/2003)
1. Premessa
Ai sensi dellart. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - "Codice in materia di protezione dei dati personali" (di seguito denominato "Codice"), la Provincia di Piacenza, in qualit di "Titolare" del trattamento, tenuta a fornirle informazioni in merito allutilizzo dei suoi dati personali.
Il trattamento dei suoi dati per lo svolgimento di funzioni istituzionali da parte della Provincia di Piacenza, in quanto soggetto pubblico non economico, non necessita del suo consenso.
2. Fonte dei dati personali
La raccolta dei suoi dati personali viene effettuata registrando i dati da lei stesso forniti, in qualit di interessato, al momento della iscrizione alliniziativa denominata Newsletter.
3. Finalit del trattamento
I dati personali sono trattati per le seguenti finalit:
a) invio della Newsletter
b) realizzare indagini dirette a verificare il grado di soddisfazione degli utenti sui servizi offerti o richiesti
Per garantire l'efficienza del servizio, la informiamo inoltre che i dati potrebbero essere utilizzati per effettuare prove tecniche e di verifica.
4. Modalit di trattamento dei dati
In relazione alle finalit descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalit sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Adempiute le finalit prefissate, i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima.
5. Facoltativit del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati facoltativo, ma in mancanza non sar possibile:
a) invio della Newsletter
b) realizzare indagini dirette a verificare il grado di soddisfazione degli utenti sui servizi offerti o richiesti
6. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualit di Responsabili o Incaricati
I suoi dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente dagli operatori
della Provincia di Piacenza, individuati quali Incaricati del trattamento.
Esclusivamente per le finalit previste al paragrafo 3 (Finalit del trattamento), possono venire a conoscenza dei dati personali societ terze fornitrici di servizi per la Provincia di Piacenza, previa designazione in qualit di Responsabili del trattamento e garantendo il medesimo livello di protezione.
7. Diritti dell'Interessato
La informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilit di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato allart. 7 del Codice che qui si riporta:
1. Linteressato ha diritto di ottenere la conferma dellesistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. Linteressato ha diritto di ottenere lindicazione:
a) dellorigine dei dati personali;
b) delle finalit e modalit del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con lausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dellart. 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualit di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. Linteressato ha diritto di ottenere:
a) laggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, lintegrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) lattestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. Linteressato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorch pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
8. Titolare e Responsabili del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa la Provincia di Piacenza, con sede in Piacenza, C.so Garibaldi, 50 29100 Piacenza.
Al fine di semplificare le modalit di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui al precedente paragrafo, alla Provincia di Piacenza, Ufficio per le relazioni con il pubblico ed Enti Locali (Urpel), per iscritto o recandosi direttamente presso lo sportello Urpel situato in C.so Garibaldi, 50 29100 Piacenza.
Le richieste di cui allart.7 del Codice comma 1 e comma 2 possono essere formulate anche oralmente.